Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими.

Ингредиенты:

— 250 грамм маргарина;
— 2 куриных яйца (одно из них кладем в тесто, другое используем для смазывания пирожков); 
— 2,5 стакана просеянной муки;
— один неполный стакан кефира. 

Берем кусок маргарина и трем его на терке среднего размера. Добавляем натертый маргарин в муку и перемешиваем массу руками, чтобы все комочки распались. Берем одно яйцо и хорошо взбиваем его в стакане. Заливаем в стакан с яйцом кефир до краев. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем ее в муку с маргарином. Вымешиваем тесто для пирожков. Если потребуется, можно добавить еще муки. Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем час полежать в холодильнике.

Получившееся тесто эластичное и послушное. Достаем его из холодильника и, раскатывая небольшие кружочки, лепим из него пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень для выпекания и сверху промазываем куриным яйцом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =