Песочный пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Из готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду — это то, что съедается в первую очередь.

Чтобы приготовить пирог понадобится:

— 3 стакана муки;
— 2 яйца;
— 200 гр. сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— густое повидло или джем.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.

Вымешанное тесто делим на две части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку. Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик. Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.

Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при T=200 градусов примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия. Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =