Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой

Рассмотрим, как приготовить очень нежный открытый пирог с рыбой.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сода — пол чайной ложки
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Для начинки:
  • Лук — 5 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Заливка:
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Сливочное масло следует размягчить и растереть со сметаной, уксусом погасить соду, и влить молоко.
Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник, и приготовить начинку.

Лук следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. С рыбы слить жидкость, вынуть кости и размять вилкой. Смешать с обжаренным луком.

Яйца необходимо взбить вилкой с майонезом и мукой, добавить порубленную зелень.

Тесто достать из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания (либо застелить бумагой для выпечки). Сверху равномерным слоем выложить начинку и залить яйцами.

Форму с пирогом поставить в не нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =