Открытый пирог из слоеного теста

Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится одинаково.

Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:

— 350 граммов сливочного масла
— две столовых ложки уксуса
— три стакана муки
— ½ чайной ложки соли

Приготовить тесто очень легко. Натереть охлажденное масло или маргарин на крупную терку. Всыпать стакан муки, смешать ингредиенты. В отдельную посуду влить стакан холодной воды, добавить в нее соль и уксус. Понемногу добавлять воду в мучную смесь. Соединить массу в один комок. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто поместить в пакет, положить в холодильник на три часа. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно длительно хранить в морозилке.

Раскатать тесто с помощью скалки в пласт 4 миллиметра. Разогреть форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить раскатанное тесто, лишнее срезать. Начинку вы можете приготовить из любых овощей. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то можно использовать варенье или нарезные фрукты. Выпекать пирог до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *