Начинка для осетинского пирога

Начинка для осетинского пирога

Начинку, а также и тесто для осетинских пирогов приготовить совсем несложно, но для этого требуются знания и опыт. В Осетии издавна таким делом занимались женщины, но в наше время помощь мужчин лишней не будет. Рецепты у таких пирогов самые разные, но начинка для осетинского пирога должна быть тоже правильно приготовлена. Пироги пекутся с разнообразными начинками.

Чтобы сделать осетинский пирог с сыром, нужно использовать настоящий осетинский сыр. В Осетии его всегда готовили из козьего, коровьего или овечьего молока. В нем очень много жира и соли. Нужно взять свежий осетинский сыр и натереть его на терке, также можно его измельчить руками. Немного добавить соли по вкусу и хорошенько сыр размять. Готовый сыр в виде начинки нужно положить в тесто и запечь.

Чтобы сделать мясной осетинский пирог, нужно говядину отбить топориком на доске. Хотя сейчас мясо можно перекрутить и в мясорубке. Фарш не должен быть очень постным и очень жирным. Фарш немного посолить, добавить в него чеснок и лук и затем тщательно перемешать руками. Затем сложите два слоя теста, между ними положите мясную начинку, а концы теста надо защипать. Чтобы фарш был сочным, долейте воду или бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.