Как испечь королевскую ватрушку

Как испечь королевскую ватрушку

«Королевская ватрушка» – это название пирога с творожной начинкой, который достаточно прост в приготовлении, очень питательный и вкусный. В то же время пирог прекрасно подходит для детского или диетического рациона, поскольку малокалориен. О том, как испечь королевскую ватрушку, чтобы насладиться ее «королевским» вкусом, расскажет данная статья.

Для приготовления понадобятся:
— 0,5 кг творога;
— 300 грамм муки;
— 200 грамм сливочного масла;
— 150 грамм сахара;
— 15 грамм ванильного сахара;
— 25 мл 20 %-ых сливок;
— 1 куриное яйцо;
— сода;
— соль.

Готовить королевскую ватрушку надо из песочного теста, для приготовления которого неоднократно просеянную муку высшего сорта необходимо смешать с сахарным песком во вместительной керамической миске, не забыв добавить немного соли. Затем в миску необходимо добавить предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло, также добавить соду. Замешенное тесто должно получиться достаточно плотной консистенции, должно легко отлипать от рук и без проблем крошиться. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на 40-60 минут.

После того как тесто охладилось, возьмите форму для выпекания, внутри которой разложите лист пергаментной бумаги. На бумаге разровняйте по форме тесто, сделав по краям небольшие бортики. Во избежание сильного подъема теста во время приготовления, его в нескольких местах надо проткнуть вилкой, и поставить выпекаться на полчаса в разогретую до 180 0С духовку.

Начинка, естественно, готовится из творога, который можно взять как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности (до 5%). Творог надо протереть через сито. После чего с помощью миксера или венчика творожную массу надо взбить до однородной консистенции, добавить сливки, яйцо и ванильный сахар, в результате чего должна получиться похожая на сметану смесь.

Полученную начинку надо выложить в испеченное тесто, а затем снова поставить в духовку на 20-30 минут. После того, как пирог покроется сверху румяной корочкой, королевская ватрушка готова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + тринадцать =