Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Вам понадобится для теста:

  • ¼ стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 г масла сливочного
  • Одно яйцо
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды, уксусом гашеной
  • Одна чайная ложка сахара
  • Вам понадобится для начинки:
  • Два вареных яйца
  • 300 г капусты
  • Соль и щепотка сухого укропа

Сначала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, затем сложить ее в сковородку и потушить, в конце процесса посолить. Яйца отварить и остудить. Теперь начинаете заниматься тестом. Растопите масло, добавьте в него соль и сахар, затем положите взбитое яйцо и сметану. Туда же добавляется сода и мука. Все продукты смешайте до однородного состояния. Замешиваете потом тесто, оно должно напоминать сметану по густоте.

Сковородку смажьте маслом, а сверху немного притрусите манкой. На нее положите пять столовых ложек теста. На тесто укладывается мелко порубленное яйцо, укроп, начинка из капусты и мелко порезанное масло. Затем выложите аккуратно сверху остальное тесто и разровняйте его. Выпекать тридцать пять минут при 200 градусах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =