Ватрушка из песочного теста

В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
— 125 гр сливочного масла
— пол-стакана сахара
— стакан муки
— яйцо
— щепотка соли

Для начинки:
— 300 гр творога
— изюм
— 2 столовых ложки коньяка
— 2 яйца
— 2 чайных ложки сахара
— щепотка соли

Готовим тесто — для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки. В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.

Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью. Горсть изюма предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.

Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек. Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой. В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики. Верх ватрушек смазываем яичным желтков. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.