Пицца с кабачковым тестом

Пицца с кабачковым тестом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 800 граммов кабачков,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 3 столовых ложки муки,
  • панировочные сухари и соль.
  • Для начинки:
  • брынза или другой сыр,
  • 300 грамм помидоров,
  • зелень,
  • 100 грамм сметаны.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке (если они старые – удалите семена и кожицу). Посолите и оставьте на 10-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.Натертый кабачок
  2. Добавьте к кабачкам яйцо, манку, перец c мукой, замесите тесто.Кабачковое тесто для пиццы
  3. В смазанную маслом и немного посыпанную сухарями форму выложите тесто для пиццы.Приготовление пиццы из кабачков
  4. Сверху положите слой помидоров, нарезанных тонкими колечками, посыпьте зеленью, тертым сыром и смажьте сметаной.

    Cметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.

    Пицца на кабачковом тесте

  5. Запекайте в духовке около 30-40 минут – до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *