Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 2 шт;
  • маргарин: 1 пачка;
  • густое варенье либо повидло: 1 стакан;
  • гашенная уксусом сода: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печется это печенье в виде цельного пирога, который после остывания разрезается кусочками. Тертое печенье с вареньем готовиться из крутого песочного теста. Варенье берется любое.

  1. Растереть сахарный песок вместе с яйцами.
    растереть яйца с сахаром
    растереть яйца с сахаром
  2. В эту растертую смесь также нужно влить и ранее растопленный маргарин. Добавить гашенную соду.
    взбитые яйца с маргарином и содой
    взбитые яйца с маргарином и гашеной содой
  3. Высыпать в смесь муку и замесить очень крутое тесто. Несмотря на высокую плотность теста, оно также должно быть довольно мягким.
    замесить песочное тесто
    замесить тесто для печенья
  4. Половину песочного крутого теста положить в морозильную камеру. В морозильной камере тесто должно находиться около 40 минут. Замерзнуть тесто должно до каменнообразного состояния.
    завернуть тесто и убрать в морозилку
    завернуть половину теста и убрать в морозильную камеру
  5. Оставшееся незамерзшим песочное тесто раскатать до размера противня. Промазать этот пласт теста густым повидлом.
    смазать пласт вареньем
    смазать пласт теста вареньем
  6. Достать из морозилки хорошо замерзшее тесто. Натереть его на крупную терку и посыпать плотным слоем начинку.
    выложить тертое тесто
    посыпать сверху тёртое тесто
  7. Запекается этот пирог с начинкой и тертым тестом 40 минут. Когда готовый пирог остынет, его нужно нарезать на квадратики и подать печенье к столу.
    готовое тертое печенье
    готовое тертое печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *