Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- яйца: 2 шт;
- маргарин: 1 пачка;
- густое варенье либо повидло: 1 стакан;
- гашенная уксусом сода: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Печется это печенье в виде цельного пирога, который после остывания разрезается кусочками. Тертое печенье с вареньем готовится из крутого песочного теста. Варенье берется любое.
- Растереть сахарный песок вместе с яйцами.
- В эту растертую смесь также нужно влить и ранее растопленный маргарин. Добавить гашенную соду.
- Высыпать в смесь муку и замесить очень крутое тесто. Несмотря на высокую плотность теста, оно также должно быть довольно мягким.
- Половину песочного крутого теста положить в морозильную камеру. В морозильной камере тесто должно находиться около 40 минут. Замерзнуть тесто должно до каменнообразного состояния.
- Оставшееся незамерзшим песочное тесто раскатать до размера противня. Промазать этот пласт теста густым повидлом.
- Достать из морозилки хорошо замерзшее тесто. Натереть его на крупную терку и посыпать плотным слоем начинку.
- Запекается этот пирог с начинкой и тертым тестом 40 минут. Когда готовый пирог остынет, его нужно нарезать на квадратики и подать печенье к столу.
Добавить комментарий