Рецепт сахарного печенья

Рецепт сахарного печенья

Ингредиенты

  • две трети чашки несоленого сливочного масла
  • три четверти чашки сахара
  • чайная ложка порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • столовая ложка цельного молока
  • один яичный желток и две чайные ложки ванили
  • две чашки пшеничной муки
  • Сложность: лёгкая

Во время праздников, большинство из нас готовят различные продукты, чтобы развлечь гостей и сахарное печенье тот рецепт, который может быть подан по любому поводу. Вы можете приготовить сахарное печенье любой формы, размера и цвета, не тратя слишком много времени на кухне.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большую миску и добавьте туда муку, соль, порошок для выпечки и просейте смесь через сито 3-4 раза. В другой емкости смешайте масло, яйцо, молоко, сахар и ваниль и хорошо взбейте.

2. Как только обе смеси готовы, смешайте их вместе. Хорошо перемесите, убедитесь, что тесто не содержит сухой муки и комков. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них до толщины в пол сантиметра.

3. Возьмите формочки для теста, чтобы вырезать печенье различной формы и размеров. Желательно, чтобы размер сахарного печенья не был очень большим (5-8 сантиметров), чтобы оно хорошо пропеклось.

4. Переложите печенье на пергаментную бумагу или лист для выпечки с помощью шпателя. В зависимости от предпочтений, можно посыпать его кондитерской присыпкой или сахарным песком (по рецепту также хорошо подойдут маковые зерна или семена кунжута)

5. Выпекайте в духовке семь-десять минут или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте его из духовки и дайте остыть в течение трех-четырех минут.

6. Блюдо готово. Перед подачей сахарного печенья посыпьте его сахарной пудрой, полейте сиропом или шоколадной крошкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

комментария 4
  1. moodaysom 11 февраля, 2012 at 5:53 пп Reply

    Мне очень понравилось обязательно последую этому совету

  2. Bleaspdal 15 февраля, 2012 at 7:09 дп Reply

    Случайно увидел. Не ожидал.

  3. Bleaspdal 15 февраля, 2012 at 7:55 дп Reply

    Классный пост

  4. admin 15 февраля, 2012 at 10:50 дп Reply

    Спасибо. Подписывайтесь на обновления блога. Будет еще много интересных постов :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *