Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

  • 1 стакан рассола огуречного,
  • стакан сахара,
  • 2 средние пачки кокосовой стружки,
  • стакан очищенного подсолнечного масла,
  • три стакана муки.
  • Сложность: лёгкая

Печенье на рассоле напоминает и по своему виду, и даже на вкус песочное печенье. Постное печенье на рассоле можно готовить также не только со стружкой кокосовой, но и с маком, ароматной лимонной цедрой, цукатами, сладкой курагой, изюмом.

Приготовление:
1. Перемешать вместе такие ингредиенты данного рецепта как огуречный рассол, кокосовую стружку (только одну пачку), сахарный песок, пшеничную муку и масло очищенное подсолнечное.

2. Лучше руками (но можно и ложкой) вымесить тесто на печенье. Тесто это нужно сделать достаточно крутым.

3. Взять скалку и раскатать тесто. При раскатывании теста вместо муки нужно использовать оставшуюся пачку кокосовой стружки.

4. Взять формочку, предназначенную для вырезания фигурных печенек. Вырезать с ее помощью из пласта теста печенья. Одну из сторон можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, а можно — просто обмакнуть печенье в сахарную пудру с ванилью или корицей. Экспериментируйте!

5. Присыпать поверхность противня духового пшеничной мукой. Положить на него печенья. Сразу поместить противень в духовку. На протяжении восьми минут печь печенье на рассоле. Выпекается печенье на рассоле при температуре внутри духового шкафа 180 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *