Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Ингредиенты

  • три стакана муки,
  • щепотка небольшая молотого перца,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • 1/2 ложечки мелкой соли,
  • половина стакана сахара коричневого,
  • 1/4 ложки чайной корицы,
  • немножко воды,
  • 1,5 большие ложки молотого имбиря,
  • 140 грамм горького шоколада,
  • 1/3 стакана очищенного подсолнечного масла,
  • немного ароматного ванилина.
  • Сложность: лёгкая

В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.

Приготовление:
1. В блюдо, достаточно большое, высыпать разрыхлитель, сахар, пшеничную муку, соль, специи. Взять вилку и перемешать тщательно данную сухую смесь.

2. Разломать горький шоколад на максимально маленькие кусочки. Порубить эти кусочки ножиком.

3. Включить разогреваться заранее духовой шкаф. Внутри шкафа температура должна составить ровно двести градусов Цельсия.

4. В смесь из сухих ингредиентов данного печенья добавить воду и растительное очищенное масло. Хорошо размешать тесто. Тесто это должно быть среднее по густоте.

5. Высыпать в данное тесто все кусочки горького шоколада. Размешать.

6. Большой ложкой выложить это тесто небольшими порциями на уже застеленный бумагой противень. Пекутся печеньки с имбирем не более пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.