Печенье с шоколадными кусочками

Печенье с шоколадными кусочками

Такое печенье имеет мягкую, хрустящую текстуру и шоколадный вкус. А содержание коричневого сахара в печенье с шоколадными кусочками придает ему приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

— 240 г сливочного масла;
— по 150 г сахара коричневого и белого;
— по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
— 310 г просеянной муки;
— 2 яйца;
— немного соли (мелкой);
— 100 г орехов;
— 270 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Миксером взбиваем масло, потом добавляем коричневый и белый сахар, и снова взбиваем до пышной консистенции (примерно 2 минуты). Добавляем яйца, ванилин и все снова хорошо взбиваем.

2. В отдельной сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Потом эту сухую смесь высыпаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи и шоколад. Если тесто получилось очень липким, тогда его отправляем на полчаса в холодильник.

3. Разогреваем духовку до 190°С.

4. На противень смазанный маслом тесто выкладываем двумя столовыми ложками. Выпекать 15 минут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =