
Ингредиенты
- ½ стакана сметаны,
- немного больше четырех стаканов муки,
- один стакан сахара,
- 170 грамм пекарского маргарина,
- чернослив, изюм, другие сухофрукты,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- ½ стакана кефира.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печенье это хорошо поднимается и выходит сдобным и рассыпчатым. Печенье на кефире и сметане идеально к таким напиткам как кофе или же горячий чай.
- Разделить яйца. Желтки использовать для замешивания теста.
- Перемешать вместе желтки, кефир, очень сильно размягченный маргарин, сметану, муку, питьевую соду и соль. Поставить примерно на час в холодильник готовое тесто. За этот временной период оно хорошо должно охладиться.
- Белки и сахарный песок взбиваются.
- Охлажденное кефирно-сметанное тесто для печенья поделить на пять примерно равных друг с другом частей. По отдельности эти части нужно раскатать и промазать хорошенько взбитой белковой массой. Обсыпать сухофруктами. Сухофрукты можно немного порезать перед обсыпкой. Закатать тесто в рулетики.
- Рулетики эти нужно порезать частями и печь в духовке, в среднем, по времени около тридцати минут. Едят это кефирно-сметанное печенье остывшим. Сухофрукты добавлять не обязательно. Можно просто готовое тесто порезать кусочками.
Добавить комментарий