Печенье на кефире и сметане

Печенье на кефире и сметане

Ингредиенты

  • ½ стакана сметаны,
  • немного больше четырех стаканов муки,
  • один стакан сахара,
  • 170 грамм пекарского маргарина,
  • чернослив, изюм, другие сухофрукты,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • ½ стакана кефира.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печенье это хорошо поднимается и выходит сдобным и рассыпчатым. Печенье на кефире и сметане идеально к таким напиткам как кофе или же горячий чай.

  1. Разделить яйца. Желтки использовать для замешивания теста.Отделить желтки от белков
  2. Перемешать вместе желтки, кефир, очень сильно размягченный маргарин, сметану, муку, питьевую соду и соль. Поставить примерно на час в холодильник готовое тесто. За этот временной период оно хорошо должно охладиться.Замесить тесто
  3. Белки и сахарный песок взбиваются.Взбить белки и сахарный песок
  4. Охлажденное кефирно-сметанное тесто для печенья поделить на пять примерно равных друг с другом частей. По отдельности эти части нужно раскатать и промазать хорошенько взбитой белковой массой. Обсыпать сухофруктами. Сухофрукты можно немного порезать перед обсыпкой. Закатать тесто в рулетики.Обсыпать сухофруктами
  5. Рулетики эти нужно порезать частями и печь в духовке, в среднем, по времени около тридцати минут. Едят это кефирно-сметанное печенье остывшим. Сухофрукты добавлять не обязательно. Можно просто готовое тесто порезать кусочками.Рулетики на противне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *