Ингредиенты
- банан: 1 шт (большой);
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- жидкий свежий мёд: 2 ст. л.;
- сахар: 1 стакан;
- мука просеянная пшеничная.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье это печется совершенно без яиц. В великий пост это постное печенье с бананом поможет утолить Вашу тоску по сладостям. Подавать печенье лучше к кислому морсу или зеленому чаю.
- Очистить банан от кожицы. При помощи самой обычной вилки превратить очищенный от шкурки банан в кашицеобразную массу.
- Добавить к банановой кашице сахар, а также жидкий свежий мёд.
- Поставить смесь банана и мёда на плиту. Все время перемешивая массу ее нужно греть до того момента, пока весь добавленный сахар окончательно не растопиться.
- После этого в бананово-медовую массу необходимо высыпать разрыхлитель. Как только смесь насчет пениться и расти в объеме, ее нужно снять с плиты. Охладить.
- Всыпать в эту уже остывшую смесь муку (добавить столько сколько возьмет тесто). Перемешать хорошенько.
- Раскатать тесто постного печенья в широкий пласт. Максимальная толщина такого пласта должна быть около 8 мм. Вырезать фигурное печенье.
- Промазать маслом противень либо же выстелить его пекарской бумагой. Положить туда печенье и печь около 10 минут. Больше не нужно.
Добавить комментарий