Ингредиенты
- творог: 210 г;
- яйца: 2 шт;
- мука: 1,5 стакана;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- сливочное масло: 115 г.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:12
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Важно в процессе выпечки этого печенья излишне его не пересушить. В противном случае, печенье из творога для детей получится на вкус «каменным». Если печь его не больше 12 минут, печенье получится максимально нежным, мягким.
- Взять творог. Тщательно его протереть через сито средней плотности.
- Яйца перемешать с песком сахарным. Немного венчиком взбить эту смесь. Главное, чтобы песок сахарный полностью растворился в яйцах.
- Сливочное масло в микроволновке полностью растопить. Растапливать его можно на режиме СВЧ, называющимся «Разморозка». Топится масло очень быстро.
- Перемешать это растопленное масло с яйцами с сахаром и протертым творогом. Также в эту массу нужно добавить просеянную трижды муку. Замесить густое плотное тесто.
- Раскатать это творожное тесто в средней толщины пласт. Нарезать этот пласт кубиками, треугольниками или другими разными фигурками.
- Выложить творожное печенье на большой духовой противень. Сверху немного смазать печенье молоком. Так оно будет блестеть. Поставить его в духовку и выпекать 12 минут.
Добавить комментарий