Печенье из творога для детей

Печенье из творога для детей

Ингредиенты

  • творог: 210 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1,5 стакана;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • сливочное масло: 115 г.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:12
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Важно в процессе выпечки этого печенья излишне его не пересушить. В противном случае, печенье из творога для детей получится на вкус «каменным». Если печь его не больше 12 минут, печенье получится максимально нежным, мягким.

  1. Взять творог. Тщательно его протереть через сито средней плотности.
    протереть творог
    протереть творог через сито
  2. Яйца перемешать с песком сахарным. Немного венчиком взбить эту смесь. Главное, чтобы песок сахарный полностью растворился в яйцах.
    яйца взбить с сахаром
    яйца взбить с сахаром
  3. Сливочное масло в микроволновке полностью растопить. Растапливать его можно на режиме СВЧ, называющимся «Разморозка». Топится масло очень быстро.
    растопить сливочное масло
    растопить сливочное масло в микроволновке
  4. Перемешать это растопленное масло с яйцами с сахаром и протертым творогом. Также в эту массу нужно добавить просеянную трижды муку. Замесить густое плотное тесто.
    замесить творожное тесто
    замесить творожное тесто для печенья
  5. Раскатать это творожное тесто в средней толщины пласт. Нарезать этот пласт кубиками, треугольниками или другими разными фигурками.
    вырезать печенье
    вырезать печенье формочками
  6. Выложить творожное печенье на большой духовой противень. Сверху немного смазать печенье молоком. Так оно будет блестеть. Поставить его в духовку и выпекать 12 минут.
    готовое печенье
    готовое творожное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *