Печенье из овсяных отрубей

Печенье из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • овсяные отруби: 1,5 стакана;
  • нежирный кефир: 200 мл;
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • яблочная мякоть: 1 ст. л.;
  • жидкий мед: 2 ст. л.;
  • изюм: 20 г;
  • ванилин: на кончике ножа,
  • грецкие орехи: 20 г;
  • корица: 1 ч. л.;
  • замороженные ягоды (любые): 30 шт.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 14-15
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для всех тех, кто соблюдает диету, боится употреблять мучные изделия, но безудержно хочет сладкого, предлагаю приготовить печенье из овсяных отрубей. Такое печенье получается диетическим, не калорийным, но вкусным и сытным.

  1. Овсяные отруби для начала просеиваем, выкладываем их в глубокую миску, заливаем кефиром, добавляем яблочную мякоть и все очень хорошо перемешиваем, получив тем самым однородную массу.
    залить кефиром отруби
    залить кефиром овсяные отруби
  2. Затем измельчаем орехи и добавляем их с медом и изюмом в получившееся тесто.
    измельчить грецкие орехи
    измельчить грецкие орехи
  3. После этого все тесто разделяем на 2 части. В одну часть добавляем корицу, в другую – какао порошок, после чего оставляем их для пропитки.
    тесто из отрубей
    тесто из овсяных отрубей
  4. Далее берем силиконовую форму или противень и ложкой выкладываем небольшие лепешки. Сверху эти лепешки украшаем замороженной ягодой.
    печенье на противне
    заготовки печенья на противне
  5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 180°С, духовку. Помещаем внутрь противень (форму) и выпекаем примерно 20 минут.
    готовое печенье из овсяных отрубей
    готовое печенье из овсяных отрубей

комментария 2
  1. Dustinprant 11 апреля, 2018 at 5:01 дп Reply

    Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков. Читайте об этом подробнее на сайте vkusnaja-zhisn.ru

  2. PatrickGrict 16 апреля, 2018 at 12:54 дп Reply

    Последние женские новости здесь raikovstudio

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *