Печенье домашнее в формочках

Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.

Ингредиенты:
— сливочный маргарин или масло – 150 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— сахар – 250 грамм,
— ванилин – ½ чайной ложки,
— соль – ½ чайной ложки,
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
— пшеничная мука – 2,5 стакана.

Приготовление:
1. Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы. Затем добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель  теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.

2. Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на один час.

3. Через час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.

4. Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200 градусов не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.

При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *