Печенье быстрого приготовления

Печенье можно приготовить всего за двадцать минут и получается оно очень вкусным, нежным. Печенье быстрого приготовления выливается на противень прямо ложкой, что значительно сокращает время его приготовления.

Ингредиенты:
— две ложки столовые мёда,
— 2 яйца (лучше крупные),
— 1 стакан сахара с верхом,
— ложка чайная разрыхлителя,
— стакан полный пшеничной муки просеянной,
— ложка чайная ванильного сахара.

Приготовление:
1. Взбить куриные яйца. Яйца куриные взбиваются вместе со всем количеством сахара, положенным по рецепту.

2. К хорошо взбитым яйцам куриным добавить натуральный мед (лучше жидкий), ванильный сахар, а также уже растопленное масло сладкосливочное. Размешать тесто для печенья как можно лучше.

3. Высыпать просеянную (желательно не один всего, а несколько раз) муку в приготовленную смесь. Хорошенько очень перемешать. Готовое тесто должно быть жидким.

4. Большой противень тщательно смазать любым маслом. Можно масло и не использовать. Тогда противень застилается бумагой для выпечки.

5. Тесто выкладывать в виде кружочков, пользуясь маленькой по диаметру ложкой. Кружочки эти друг от друга должны быть довольно далеко. В процессе выпекания сами кружочки увеличатся в размере минимум в два раза.

6. Запекается это печенье в горячем духовом шкафу не больше пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *