Ингредиенты
- пшеничная мука: 1 стакан;
- сахар: 1 стакан с верхом;
- масло сладкосливочное: 100 г;
- мёд: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт (крупных);
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье можно приготовить всего за двадцать минут и получается оно очень вкусным, нежным. Печенье быстрого приготовления выливается на противень прямо ложкой, что значительно сокращает время его приготовления.
- Взбить куриные яйца со всем количеством сахара, положенным по рецепту.
- К хорошо взбитым яйцам куриным добавить натуральный мёд (лучше жидкий), ванильный сахар, а также уже растопленное масло сладкосливочное. Размешать смесь для печенья как можно лучше.
- Высыпать просеянную (желательно не один всего, а несколько раз) муку в приготовленную смесь. Хорошенько очень перемешать. Готовое тесто должно быть жидким.
- Большой противень тщательно смазать любым маслом. Можно масло и не использовать. Тогда противень застилается бумагой для выпечки.
- Тесто выкладывать в виде кружочков, пользуясь маленькой по диаметру ложкой. Кружочки эти друг от друга должны быть довольно далеко. В процессе выпекания сами кружочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
- Запекается это печенье в горячем духовом шкафу не больше 15 минут.
Добавить комментарий