Овсяное печенье на кефире

Женщинам, которые соблюдают диету и следят за своей фигурой, овсяное печенье на кефире будет очень полезно, поскольку содержит минимум калорий. Более того, такое печенье будет замечательным полезным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:
— 300 грамм овсяных хлопьев,
— 4 яйца,
— 250 грамм масла сливочного,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— ¾ стакана кефира,
— 1 стакан муки,
— 100 грамм сухофруктов,
— 150 грамм орехов (грецких, кешью),
— немного корицы, ванили, соды и соли.

Приготовление:
1. Берем для начала овсяные хлопья, высыпаем в глубокую миску, заливаем кефиром и даем им настояться.

2. Затем немного нагреваем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, корицей и ванилью, после чего в миксере или блендере все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Орехи обжариваем и мелко рубим ножом. Сухофрукты заливаем горячей водой.

4. После этого в масло всыпаем муку, размягченные хлопья и все тщательно взбиваем блендером. В тесто еще добавляем чайную ложку соды, щепотку соли и опять перемешиваем. Затем еще добавляем в тесто половину орехов и сухофрукты, снова перемешиваем и оставляем тесто остывать в холодильнике.

5. Затем делим тесто на три части, раскатываем из них коржи в сантиметр толщиной и вырезаем при помощи формы печенюжки. На получившееся печенье высыпаем оставшиеся орехи и выкладываем их на противень.

6. Очень хорошо разогреваем духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

7. Готовое печенье лучше подавать с молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *