Ингредиенты
- 3,5 стакана муки,
- половина 0,5 л банки густого варенья,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 яйца куриных,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- щепотка соли.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Несмотря на то, что продается довольно много разнообразной выпечки, хрустящее, простое и вкусное домашнее печенье с вареньем всегда будет пользоваться популярность в вашей семье. Именно такое печенье соберет ваших домочадцев за общим столом.
- Смешать в глубокой миске сахар, кефир и соль так, чтобы кристаллики соли и сахара растворились, затем добавить яйца, подтаявшее масло, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
- После этого в миску добавить сначала три стакана муки и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить оставшуюся муку. Для печенья необходимо однородное и пластичное тесто.
- Затем тесто следует разделить на две части, причем одна часть должна быть немного больше второй части. Сложить в мешочки и убрать в холодильник на 20 минут.
- Далее берем противень, припудриваем его немного мукой, либо смазываем маслом.
- Растягиваем руками большую часть теста по всей поверхности противня.
- Затем выкладываем на тесто тонким слоем варенье.
- Сверху его выкладываем небольшие обрывки теста, которые следует брать со второй части оставшегося теста, оставляя небольшие прорехи между кусочками.
- После этого очень хорошо разогреваем, практически до 180 градусов, духовку и выпекаем примерно двадцать пять минут.
- Получившийся пирог выкладываем из противня, укрываем полотенцем, даем ему немного остыть, а потом разрезаем на порции, получая печенье.
Советуем прочитать рецепты: Печенье с яблоками, Печенье со шкварками, Печенье европейское с семечками, Сырное печенье, Как приготовить имбирное печенье.
Добавить комментарий