Фигурное печенье для детей

Приготовление такого печенья подарит незабываемые впечатления и радость и вам, и вашим деткам. Да как же иначе, ведь фигурное печенье для детей получается вкусное и красивое, да еще и сделанное мамиными руками с любовью.

Ингредиенты:
— 1 л. ч. ванильного сахара,
— 450 г муки,
— 2 л. ст. майонеза,
— 200 г маргарина,
— 1 яичный белок,
— 100 г сахара,
— 1 яйцо,
— 100 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Первым делом включите разогреваться до 180 градусов вашу духовку, и она как раз подготовится к тому времени, когда начнете печь печенье. Подготовьте и противень: смазываете маслом или накрываете бумагой для выпечки.

2. Теперь кладете маргарин в большую мисочку, к нему добавим майонез, ванилин, и яйцо с сахаром. Маргарин должен быть мягким, поэтому заблаговременно в комнате на тарелочке оставьте его размягчаться. Все эти ингредиенты смешиваете и тщательно растираете.

3. В получившуюся смесь постепенно вводите муку, при этом замешивайте тесто. Когда муки хватит, вы узнаете по тому, что тесто станет эластичным, приятным на ощупь и перестанет липнуть на руки. Половину теста отделите, сейчас начнем с ним работу. Вторую половину кладем в миску, прикроем пленкой и ставим в холодильник.

4. Присыплем стол мукой и начнем раскатывать тесто. Оно должно выйти пластом толщины 5-6 мм. Специально предназначенными для таких целей формочками вырезаете из теста разные фигурки. Куски теста, образовавшиеся между фигурками, отрежем и отложим в сторонку.

5. Аккуратно перекладываете вырезанные фигурки на подготовленный противень. Это можно делать лопаткой для торта. Опять раскатываете тесто и снова вырезаете фигурки, и так делайте, пока не заполните печеньем весь противень.

6. Ставим в духовку минут на пятнадцать, смотрите не передержите. Печенье должно стать золотистым. Когда первая половина теста закончится, доставайте из холодильника другую, и таким же методом делаете и выпекаете печенья.

7. Пока печенье выпекается, сделаем крем. Белок хорошенько взобьем с сахарной пудрой. Сахарную пудру всыпайте, не переставая взбивать, пока не выйдет плотная густая белая масса. Часть массы наложите в кондитерский шприц или в пищевой пакет, у которого один конец завяжите, а с другой зубочисткой сделайте очень маленький уголок, через который и будет выходить крем.

8. Начнем украшать готовое печенье. Аккуратно выдавливайте крем и раскрашивайте каждую печенюшку. На еще не застывший крем можно прилепить шарики из какао, кокосовую стружку и тому подобное. Глазурь будет застывать минут сорок, поэтому кучей печенье не складывайте, а разложите его по одному на блюде. После этого угощайте деток и угощайтесь сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *