Печенье пальцы ведьмы

Судя по названию блюда и по фото, вы уже догадались, что такое печенье выпекается один раз в год, на Хэллоуин. Печенье пальцы ведьмы вовсе не для слабонервных едоков. А кто отведает его, обнаружит за страшным внешним видом нежное песочное печенье.

Ингредиенты:
— сливочный маргарин или масло – 150 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— сахар – 270 грамм,
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
— ванилин,
— мука – 2,5 стакана,
— щепоть соли,
— семечки тыквы очищенные – 30 грамм,
— ягодный джем или шоколад.

Приготовление:
1. Сливочный маргарин или масло для приготовления нужно использовать в размягченном виде. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость, туда же добавьте сахар и хорошенечко взбейте. Вбейте в эту массу одно яйцо и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель для теста и соль. Последнее, что мы добавим в замешиваемое тесто – мука.

2. Тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться достаточно плотным, но тем не менее эластичным. Более мягкое тесто расплывется в духовке. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика.

3. Приступим к работе скульптора. Разделите тесто на несколько равных кусочков, из каждого кусочка скатайте небольшие колбаски, ориентироваться можно на размер пальцев рук. На такой импровизированный палец с одной стороны следует вдавить тыквенную семечку, которая якобы будет имитировать ноготь. Чтоб уж наверняка было сходство с пальцем, нужно сделать небольшие складочки ножом на местах сгибов пальца.

4. Выпекаем такое неординарное печенье в духовке минут 20 при температуре 170 градусов.

5. Готовое печенье выньте из духовки. С каждого печеного пальца снимите семечку-ноготок и смажьте место, где крепилась семечка красным джемом или растопленным шоколадом. Закрепите семечки снова на пальцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *