Печенье на растительном масле

Для печенья, о котором мы расскажем ниже, не нужны дорогие продукты, и делать его очень быстро. Печенье на растительном масле гораздо полезней, чем такое же, но на маргарине. А если не станете добавлять в тесто яичный желток, то оно будет еще и постным.

Ингредиенты:
— 100 мл масла растительного,
— 1 яичный желток,
— стакан муки,
— немного соли,
— 3 л. ст. сахара,
— 3 л. ст. крахмала кукурузного.

Приготовление:
1. Стакан предварительно просеянной муки смешаем с крахмалом кукурузным. Вкинем туда и щепотку соли, а затем наливаем растительное масло. Берете вилку и сначала вилкой, а потом и руками смешиваете масло с мукой в крошку.

2. Теперь в отдельной миске нужно растереть желток с сахаром, влив к этим ингредиентам ложку водички. Без желтка тесто выйдет не такое рассыпчатое. Смесь из сахара и желтка добавляем в крошку и перемешиваем.

3. У вас должно выйти песочное рассыпчатое тесто. Теперь начните вливать в него по столовой ложке воду и тесто сделайте такой консистенции, чтобы оно смогло держаться в комке. Накройте его пленкой и минут на двадцать уберите на холод.

4. Когда тесто вытащите из холодильника, на нем может немного выступить немного масла сверху. Присыплем немного мукой тесто и оторвем от него небольшой кусок. Кусочек нужно раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать из него печенье. Используйте для этого специальные формочки или стакан с острым краем.

5. Выложим вырезанные печенюшки на противень, который ничем не намазывайте. Чтобы сделать печенье более сладким, можете предварительно обмакнуть его верх в сахар. Выпекаем эту вкуснятину минут десять с температурой 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.