Печенье на быструю руку

Собственноручно приготовленное печенье будет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Но как сделать печенье на быструю руку? Ведь часто просто не хватает времени для длительной стряпни на кухне. Есть довольно простой и быстрый метод приготовления печенья, о котором рассказано ниже.

Ингредиенты:
— на кончике ножа корицы,
— 1 стакан рассола помидорного или огуречного,
— 100 г изюма,
— стакан сахара,
— 100 г орехов,
— 5 л. ст. масла растительного,
— 0,5 л. ч. соды,
— 2 стакана муки.

Приготовление:
1. В миску насыпьте сахар, влейте рассол и растительное масло, перемешиваете. Теперь нужно в эту смесь положить корицу, соду, орешки и изюм. Орехи можете брать любые, а рассол должен быть обязательно свежим, иначе вкус печенья будет испорчен.

2. Муку просеиваем через сито, всыпаем ее в полученную массу и замесим тесто. Тесто должно выйти мягкое, но и не прилипать к рукам или к столу. Теперь накройте тесто пленкой пищевой и минут на десять отправьте в холодильник.

3. Немного охлажденное тесто раскатаем пластом. От толщины зависит вкус будущего печенья. Если пласт будет тонким, то готовое кондитерское изделие станет рассыпчатым и хрустящим. А если сделать его толщиной в 2 см, то внутри печенье будет мягкое и больше походит на пряник.

4. Из раскатанного пласта теста вырезаем печенье. Можно применить специальные формочки, разрезать ножом на геометрические фигурки или же просто вырезать кружки стаканом. Каждую печенюшку нужно проткнуть в центре вилкой несколько раз.

5. Духовку прогреем до 180 градусов. Выкладываем на противень печенье и готовим его минут тридцать. Как только оно станет красивого румяного цвета, вынимайте противень. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Перекладываете печенье в миску, и пусть оно немного остынет, после чего можно приступать к чаепитию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *