Печенье в микроволновке

Не каждой хозяйке известно, что в микроволновке можно не только подогреть блюдо или запечь бутерброд. Некоторые хозяюшки делают даже печенье в микроволновке. Как это происходит, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:
— 4 л. ст. цедры лимонной,
— 200 г масла сливочного,
— 4 л. ст. крахмала,
— 200 г муки,
— 60 г пудры сахарной.

Приготовление:
1. Масло заранее размягчите, можно и в самой микроволновке это сделать. Положите после размягчения масло в миску и всыпаете к нему сахарную пудру. Перемешиваете.

2. В масляную смесь кладем лимонную цедру и засыпаем крахмал. Прямо в миску на все продукты просейте муку. Перемешиваем хорошенько.

3. Тесто у вас получится очень мягкое. Поэтому доску или стол присыпаем мукой и выложим тесто туда. Скалкой раскатываете тесто в пласт, толщина его примерно около сантиметра. Теперь нужно вырезать специальными формочками из пласта фигурки, можно для этого применить и стакан, которым вырезаете кружочки.

4. Возьмите специальную тарелку для микроволновки и хорошенько присыпьте ее мукой. В посудину помещаете печенье и устанавливаете тарелку с ним в микроволновку.

5. Готовим. Мощность – средняя, а время – пять минут. За печеньем нужно следить, оно должно оставаться белым, поэтому не прозевайте коричневого оттенка, иначе внутри оно будет совсем горелое. Вкуснейшее печенье с лимонным привкусом готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.