Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане, приготовленное по  рецепту, который я вам предлагаю, имеет несколько преимуществ. Оно остается мягким и на второй день и вовсе не черствеет, на замес теста уходят считанные минуты, да и время выпечки тоже радует.

Ингредиенты:
— сметана 15% — 250 мл,
— сливочный маргарин или масло – 200 грамм,
— сахар – 150 грамм,
— мед – 2 столовые ложки,
— апельсин – 1 плод,
— сода пищевая – 1 десертная ложка,
— мука – 2,5 стакана,
— имбирь молотый, корица.

Приготовление:
1. Для приготовления этого печенья нам понадобится сливочный маргарин или масло в подтаявшем виде, поэтому выньте его из холодильника заранее. В емкости, в которой вы будете замешивать тесто, разомните вилкой подтаявшее масло. Добавьте в него мед и сметану и хорошо перемешайте.

2. Апельсин помойте и разрежьте пополам. Сделайте проколы ножом в мякоти и выдавите апельсиновый сок в масляно-сметанную массу. Туда же добавьте сахар и снова все смешайте.

3. Муку просейте через сито и смешайте с содой, а затем добавьте в общую массу и замесите тесто. Тесто должно получиться немного густоватым.

4. Противень присыпьте мукой. Смочите руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало и, отщипывая понемножку тесто, скатывайте шарики средней величины, и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекать сметанные печеньки мы будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *