Быстрое печенье к чаю

Быстрое печенье к чаю

Приготовить быстрое печенье к чаю со смородиной настолько просто, что к этому процессу можно приобщить даже ребенка, которому будет интересно возиться в муке, вылепливая кругляши печенья. Более того, такое печенье выпекать надо не в духовке, а на обычной сковородке.

Ингредиенты:
— 800 грамм муки,
— 230 грамм масла сливочного,
— 400 грамм сахара,
— 155 грамм ягод сушеной смородины,
— 3 ч. ложки разрыхлителя,
— 125 мл молока.
— 2 яйца куриных,
— 1 ст. ложка молотого мускатного ореха,
— соль.

Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому его заранее надо достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

2. Ягоды смородины промываем и, при необходимости, оставляем замачиваться на пятнадцать минут.

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером.

4. Муку со щепоткой соли и разрыхлителем просеиваем при помощи сита.

5. Мешаем масляно-яичную смесь и аккуратно, постепенно всыпаем муку, после чего добавляем мускатный орех. Затем добавляем смородину и еще раз хорошо все перемешиваем. Лучше мешать это тесто, которое будет немного тяжелым и плотным, используя кухонный комбайн.

6. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой рабочую поверхность стола, выкладываем на него шар, после чего раскатываем в пласт с толщиной примерно в десять миллиметров.

7. Стаканом или специальной формой вырезаем заготовки для печения из теста и выпекаем постепенно на сухой сковороде, примерно по три минуты с каждой стороны.

8. Готовое печенье выкладываем на полотенце и даем время ему остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.