Начинка для пирожков с грибами

Начинка для пирожков с грибами

Пироги — традиционное русское блюдо, навряд ли в России кто-то не пробовал пироги. Это блюдо пришло к нам из глубины веков, как и блины пироги составляли праздничный рацион у наших предков. С чем их только не делают с мясом, с яйцами, с ягодами. Основы пирогов составляет тесто, а разнообразие этому блюду придает начинка. Обычно, если дома делаю пирожки обязательно с несколькими начинками, чтоб были сладкие и сытные. Пироги — это и завтрак, и обед на работе, и десерт, очень приятно с ними чай попить. Начинка для пирожков с грибами удается мне больше всех остальных, наверно потому, что очень люблю грибочки.
Ингредиенты: 500 гр. свежих грибов, луковица, 2 ложки сливочного масла, 2 ложки сметаны, зелень и соль.

Способ приготовления: Грибы помыть, очистить, порезать на кусочки, посолить и пожарить на сливочном масле. Лук порезать, обжарить и добавить к грибам вместе со сметаной. Все это потушить 10-20 минут на медленном огне. Когда начинка будет готова посыпать порубленной зеленью (укроп, петрушка). Такую начинку можно использовать не только для пирожков, но и для пирогов, пиццы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =