Манник

Манник

Ингредиенты

  • 2 стакана манной крупы (можно чуть больше/меньше)
  • 0.5 л кефира (1 пакет)
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды)
  • ванилин, корица, мускатный орех, кокосовая стружка и прочее по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Необходимо манную крупу вымочить в кефире (0,5 л) на 1-3 часа, чтобы она разбухла.Приготовление манника на кефире
  2. Потом добавить 1-2 яйца, тщательно перемешать, чтобы манник был пышнее. Добавляем 1 ч.л. соли, полстакана сахара, можно больше, если вы любите послаще. Затем добавляем полчайной ложки разрыхлителя (либо соды, гашенной уксусом).Готовим манник на кефире

    Можно больше ничего не добавлять, а можно еще пакетик ванилина (ванильного сахара), мускатный орех, корицу, мак, любые ягоды/орехи, кокосовую стружку, какао и пр.

  3. Выпекать при 190 градусах примерно 30 мин. , но лучше проверять на готовность, протыкая спичкой или вилкой.
    Манник на кефире

Вместо кефира можно заливать манку сметаной (1 большую упаковку), так он получится нежнее. Если готовить со сметаной — то тесто будет погуще, если с кефиром, то тесто для запекания более жидкое, но печется оно примерно одинаково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *