
Ингредиенты
- 2 стакана манной крупы (можно чуть больше/меньше)
- 0.5 л кефира (1 пакет)
- 1-2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды)
- ванилин, корица, мускатный орех, кокосовая стружка и прочее по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Необходимо манную крупу вымочить в кефире (0,5 л) на 1-3 часа, чтобы она разбухла.
- Потом добавить 1-2 яйца, тщательно перемешать, чтобы манник был пышнее. Добавляем 1 ч.л. соли, полстакана сахара, можно больше, если вы любите послаще. Затем добавляем полчайной ложки разрыхлителя (либо соды, гашенной уксусом).
Можно больше ничего не добавлять, а можно еще пакетик ванилина (ванильного сахара), мускатный орех, корицу, мак, любые ягоды/орехи, кокосовую стружку, какао и пр.
- Выпекать при 190 градусах примерно 30 мин. , но лучше проверять на готовность, протыкая спичкой или вилкой.
Вместо кефира можно заливать манку сметаной (1 большую упаковку), так он получится нежнее. Если готовить со сметаной — то тесто будет погуще, если с кефиром, то тесто для запекания более жидкое, но печется оно примерно одинаково.
Добавить комментарий