Шулики

Шулики

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 300 г.
  • Для приготовления подливы нам понадобятся:
  • мед — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 200 г;
  • мак — 200 г.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Ежегодно в Украине отмечается день Маковея. Он совпадает с Малым Спасом и сопровождается освящением мака, а также некоторых видов цветов. На столе практически у всех хозяек традиционно появляются такое блюдо, как шулики — коржи с маком и медовой ситой. Тесто для этого блюда обычно делается постным, поэтому раньше часто можно было услышать: «Из воды и муки печет баба шулики». Несмотря на то, что шулики традиционно принято считать ритуальным блюдом, приготовить его и порадовать себя и близких можно в любое время года. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

  1. Сечем маргарин с мукой, соединяем полученную массу со сметаной, сахаром и яйцами. Тесто необходимо хорошенько замесить. Затем раскатываем корж. В раскатанном виде положить на противень. После этого корж следует в некоторых местах наколоть при помощи вилки. Выпекать будущие шулики нужно в разогретом духовом шкафу приблизительно в течение приблизительно двадцати минут.
  2. Разламываем на небольшие кусочки готовый корж и поливаем готовой подливой. Затем практически готовое блюдо хорошенько перемешиваем.
  3. Для приготовления подливы растираем в макитре запаренный мак, добавляем мед и сахар, немного разбавляем кипяченой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *