Овсяный кекс

Любителям домашней выпечки понравятся рецепты кексов с различными наполнителями. Несложный при изготовлении, аппетитный на вид, ароматный и вкусный овсяный кекс особенно понравится маленьким членам семьи. Сначала подготавливаются следующие составляющие.

  • Один стакан овсяных хлопьев
  • один стакан овсяной муки
  • половина стакана сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • половина стакана кипячённой воды
  • сто граммов орехов
  • сто граммов изюма
  • одна чайная ложка соды
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста

Для набухания овсяных хлопьев их предварительно заливают кипячённой водой. После чего добавляют кефир и перемешивают. Вводят взбитые яйца, вливают масло, ранее растопленное, затем добавляют соль и сахар, опять весь состав перемешивают. Далее добавляют в смесь муку овсяную, разрыхлитель для теста, соду и смешивают. При завершении приготовления теста вводят орехи и изюм.

Готовое тесто переносят в специальную форму для выпекания и ставят в духовой шкаф, обязательно разогретый до 180 градусов. Для выпекания потребуется 50 минут. После чего душистый кекс готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.