Кекс с медом

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • изюм — 40 гр
  • яйцо — 3 шт
  • растворимый кофе — 3 чайные ложки
  • какао — 2 чайные ложки
  • цукаты — 50 гр
  • жидкий мед — 150 гр.
  • сахар — 75 гр
  • ром — 2 столовые ложки
  • цедра лимона — 20 гр
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • разрыхлитель теста — пол пакетика
  • миндальная стружка — 65 гр.
  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки
  • соль — на кончике ножа

Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.