Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 125г
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Яйца свежие — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л
  • Какао-порошок — 3-4 ст.ложки
  • Ванилин
  • Сложность: лёгкая

Все владельцы хлебопечек успели оценить все преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто, поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела. Потом выливаем туда яйца и ванилин. Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.

Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.

Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =