Ингредиенты
- мука: 2 стакана;
- масло любое: 100 г;
- разрыхлитель теста: 1 пачка;
- соль: 1 щепотка;
- ветчина или отварное мясо: 150 г;
- сыр любой: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- молоко: 2/3 стакана;
- зелень: по желанию;
- вяленые помидоры: по желанию;
- сушенные ароматные травы: 1 ст. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Слово кекс ассоциируется с десертом, сдобным и сытным. Но есть закусочные варианты этого блюда. Одним из таких является кекс с ветчиной и сыром. Этот кекс хорошо готовить, если нужно использовать остатки после праздников или очищается холодильник перед очередным шоппингом.
- Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, если есть зелень и вяленые помидоры, их тоже измельчить. Зелень и помидоры придают вкусу особую пикантность, но без них можно обойтись.
- Яйца взбить веничком, добавить к ним остальные продукты по рецепту, сыр и ветчину добавлять в последнюю очередь. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому муку всю сразу не высыпать.
- Выпечь кекс желательно в силиконовой форме, Готовность определять деревянной шпажкой. Разрезать холодным, иначе будет крошиться и сминаться.
Добавить комментарий