Кекс с ветчиной и сыром

Кекс с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана;
  • масло любое: 100 г;
  • разрыхлитель теста: 1 пачка;
  • соль: 1 щепотка;
  • ветчина или отварное мясо: 150 г;
  • сыр любой: 100 г;
  • яйца: 2 шт;
  • молоко: 2/3 стакана;
  • зелень: по желанию;
  • вяленые помидоры: по желанию;
  • сушенные ароматные травы: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Слово кекс ассоциируется с десертом, сдобным и сытным. Но есть закусочные варианты этого блюда. Одним из таких является кекс с ветчиной и сыром. Этот кекс хорошо готовить, если нужно использовать остатки после праздников или очищается холодильник перед очередным шоппингом.

  1. Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой, если есть зелень и вяленые помидоры, их тоже измельчить. Зелень и помидоры придают вкусу особую пикантность, но без них можно обойтись.
    нарезать ветчину и сыр
    нарезать кубиками ветчину и сыр
  2. Яйца взбить веничком, добавить к ним остальные продукты по рецепту, сыр и ветчину добавлять в последнюю очередь. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому муку всю сразу не высыпать.
    вымешать тесто для кексов
    вымешать тесто с ветчиной и сыром
  3. Выпечь кекс желательно в силиконовой форме, Готовность определять деревянной шпажкой. Разрезать холодным, иначе будет крошиться и сминаться.
    готовый кекс
    готовый кекс с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *