Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Можно приготовить просто кекс, а можно немного поднапрячься, и приготовить незабываемо вкусный мандариновый кекс.

— мука – 330 г
— сметана – 180 г
— масло сливочное – 100 г
— яйца – 2 шт
— сахар – 230 г
— сода – ¼ ч. л.
— соль – ¼ ч. л. 
— разрыхлитель – ¼ ч. л. 
— ваниль – 1 стручок 
— мандарины – 12 шт.

Для начала, нам понадобятся 4 мандарина, из которых мы натираем цедру, в итоге, должна получиться 1 ст. л. цедры. Затем, 3 мандарина, следует отложить, а из оставшихся мандарин выдавить сок. От полученного сока, отливаем пол стакана, а остальной соединяем со сметаной.

Далее, просеиваем муку, перемешивая её с солью и разрыхлителем теста. Разрезаем продольно стручок ванили и вынимаем семена.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя в него 1 ст. сахара, ванильные семена, цедру и яйца. Затем, попеременно начинаем добавлять сметанную и мучную смеси, замешивая однородное тесто.

Отложенные, ранее, 3 мандарина, следует разобрать на дольки, очистить от плёнки и разобрать на более мелкие кусочки, при этом постепенно добавляя их в тесто. Полученное тесто, помещаем в форму и выпекаем в духовке, при 180 градусах, около 40 минут.

Теперь готовим сироп. Для этого требуется, вылить в небольшую кастрюлю пол стакана оставленного сока, добавляя, в него, 50 г сахара и нагреваем сок до тех пор, пока сахар не растворится.

Вынимаем готовый кекс из духовки и, не остужая его, прямо в форме, пропитываем сиропом. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *