Кекс с ромом

Кекс с ромом

Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Фрукты из компота
  • Маргарин (сливочное масло) — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Изюм — 200г
  • Сахар — 250 г
  • 2 рюмки рома
  • Разрыхлитель для теста — 5г
  • Соль

Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.

Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель. Форму намазать маслом, жиром, перестелить пергаментом и выложить в нее тесто, но оставляя место для подхема опары.

Духовку сначала надо разогреть до 220 градусов, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсит его мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =