Кекс с мармеладом

Кекс с мармеладом

Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе и когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то легкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствует кекс с мармеладом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для кекса:
— 200-250 гр сливочного масла или маргарина
— 2 яйца
— 200 гр сметаны
— стакан сахара
— ванильный сахар
— 2 стакана муки
— 200-300 гр мармелада
— 2 чайных ложки разрыхлителя

Ингредиенты для шоколадной глазури:
— 100 гр сахарной пудры
— 100 гр шоколада
— столовая ложка сливочного масла
— 3 столовых ложки воды

Яйца необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Потом добавить сметану и растопленный маргарин или сливочное масло — взбить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси. Мармелад нарезать и добавить в тесто, все хорошо перемешать. Форму смазать и выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Шоколад разломать на кусочки, добавить горячей воды и нагревать пока шоколад не растопится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *