Кекс с курагой

Кекс с курагой

Для приготовления данного десерта понадобится мука, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, курага и немного коньяка. А в итоге, мы получим вкусный кекс с курагой, который порадует ваших гостей.

— мука – 400 г
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 6 ст. л. 
— яйца – 2 шт
— кефир – 1 ст.л.
— курага – 170 г
— коньяк – 4 ст. л.

Курагу хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера. Затем, заливаем курагу коньяком, перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, растопленное сливочное масло и кефир. Всё это сочетание ингредиентов, тщательным образом перемешиваем и в итоге получаем тесто.

Размельчённую и залитую коньяком курагу, добавляем в полученное тесто. И теперь, уже, хорошо перемешиваем тесто с добавленной, в него, курагою.

Выкладываем всё тесто в форму и помещаем в духовку, ранее разогретую до температуры 200 градусов. Готовность кекса, проверяется деревянной шпажкой. Когда шпажка вышла из кекса сухою – значит он готов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =