Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовлении. Достаточно, буквально, 50 минут и у вас на столе возникает аппетитный кекс с клюквой – хороший подарок для чаепития в любое время. 

— мука – 200 г
— масло сливочное (размягчённое) – 100 г
— яйца – 2 шт.
— сахар – 100 г
— разрыхлитель теста – 1 ч. л.
— клюква – 100 г
— ванилин

Для начала следует, сахар и размягчённое сливочное масло перемешать до однородной массы. Затем, в полученную вами массу, добавляем яйца и всё это взбиваем миксером.

Муку просеиваем и добавляем в неё разрыхлитель теста. После этого, соединяем с, уже, ранее подготовленной, массой из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем, в полученное тесто ванилин и промытую и обсушенную клюкву.

Форму для выпекания, смазываем маслом, а при необходимости, можно посыпать её дно мукой или манной крупою. Так же, как вариант, приемлемо будет вложение бумажного вкладыша на дно формы.

Выкладываем тесто в форму, заполняя её при этом, примерно, на 2/3. Если потребуется, то лучше, при выпекании, использовать несколько форм. Затем, ставим, заполненные формы, в духовку и выпекаем кекс, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =