Кекс с жидким центром

Кекс с жидким центром

Совершенно необычный вкус имеет шоколадный кекс с жидким центром. Состав продуктов и приготовление теста очень доступны, секрет кроется во времени выпекания. Поскольку формы для кексов имеют разные размеры, а все духовки отличаются своими свойствами печь верх и низ, то навык угадать нужный момент появится не сразу. Если центр затвердеет, в следующий раз нужно уменьшить минут на 5 время приготовления кексов.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 190 г
  • яйца – 3 шт
  • шоколад – 100 г
  • молоко – 90 мл
  • бренди – 1 ст. ложка
  • какао – 2 ст. ложки с горкой
  • кофе

Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =