Кекс на растительном масле

Кекс на растительном масле

При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 г,
  • кефир – 120 г,
  • яйцо – 1шт.,
  • сахар – 40 г,
  • варенье ягодное – 60 г,
  • мука – 150 г,
  • изюм – 50 г,
  • сода – ¼ ч.л.,
  • сахарная пудра,
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно и плавно размешать тесто круговыми движениями, оно получается жидким.

В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 9 =