Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню.

— мука – 2 ст.
— сливочное масло – 200 г
— сахар – пол стакана
— яйца – 2 шт
— молоко – пол стакана
— орехи – 25 г
— изюм – 60 г
— дрожжи – 20 г
— соль 
— сахар ванильный — по вкусу 
— цедра лимона – по вкусу

В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт.

В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца. После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти.

Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и измельчённые орехи, и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут.
Выпекать кекс необходимо, в, уже, разогретой духовке, при 190 градусах около часа. После готовности, кекс следует остудить и вынуть из формы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =