Овощные мини-тортики

Овощные мини-тортики

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 125 г;
  • масло сливочное: 2 ст. л.;
  • желтки: 2 шт;
  • горчица: 0,5 ч. л.
  • соль и сахар: по вкусу.
  • Для начинки:
  • овощная смесь: 300 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сметана: 0,5 стакана;
  • мелко порезанная зелень укропа (можно использовать петрушку, базилик, тимьян): 1 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Закусочные тортики-корзиночки с овощной начинкой станут украшением праздничного стола, да и детям, которые не слишком любят овощи, они должны понравиться.

  1. Муку перетирают с маслом, а сырые яичные желтки перемешивают с горчицей, солью и сахаром. Потом объединяют эти две смеси. Вливают пару ложек очень холодной воды, замешивают тесто и скатывают его в шар. Тесто заворачивают в пленку и убирают на 30 минут в холодильник.
    завернуть тесто в пленку
    тесто завернуть в пленку
  2. Овощную смесь бланшируют около 3 минут в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли.
    овощная смесь в дуршлаге
    овощная смесь в дуршлаге
  3. Охлажденное тесто нужно раскатывать пластом толщиной в половину сантиметра, нарезать кружками. Формочки смазывают маслом и посыпают мукой. Кружки укладывают в них так, чтобы повторить контур формочек, то есть выстилают ими внутреннюю поверхность. Тесто нужно проколоть вилкой и поставить формочки на 7 минут в разогретую до 200°С духовку.
    испечь корзинки
    испечь корзинки в духовке
  4. Осталось заполнить получившиеся корзиночки овощами. Это делают, не вынимая их из формочек. Овощи заливают смесью из сметаны, яиц и зелени, приправленной солью и перцем. Возвращают еще раз в духовку и запекают мини-тортики еще в течение получаса.
    овощные мини-тортики
    готовые овощные мини-тортики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *