Я уже много чего готовил из сыра. И палочки, и шарики, и запеканку и супы, но вот сырные булочки делаю впервые.
Честно говоря, увидел рецепт в одной кулинарной программе, где шеф-повар убеждал всех, что это лучшее, что можно сделать из сыра, и я ему поверил.
На первый взгляд может показаться, что булочки выглядят довольно сухими, но это не так. Они мягкие, легкие и воздушные, как пышные вкусные блины. Но самое главное, что они удивительно вкусны.
Их аромат представляет собой идеальное сочетание сыра и зелени. А немного черного перца добавляет пикантную нотку.
Ингредиенты
480 мл (2 чашки) молока
4 яйца
280 грамм пшеничной муки
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного перца
70 грамм тертого сыра
1 чайная ложка сушеного тимьяна
пол чайной ложки сушеного орегано
Тимьян и орегано можно заменить эквивалентным количество прованских трав или любой другой зелени по вашему вкусу.
Пошаговый фото рецепт сырных булочек
1. Во-первых, смешайте в большой миске молоко, яйца, муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, а также добавьте соль, перец и зелень.
2. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и затем поставьте миску в холодильник на час.
Я взял голландский сыр, но вы можете использовать любой другой по вашему вкусу.
3. Через час разогрейте духовку до 220 градусов с противнем на верхнем третьем ярусе.
4. Растопите оставшееся масло (2 столовые ложки или 30 грамм) и используйте его, чтобы смазать формочки под булочки.
5. Затем поместите форму в духовку и подогревайте столько, пока масло не зашипит (около 2 минут).
6. Затем достаньте форму и заполните все формочки сырным тестом.
7. Поставьте в духовку и выпекайте еще около 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.
Во время запекания я смотрел, как они поднимаются. Очень завораживающее зрелище.
Сырные булочки готовы. Подавайте теплыми или холодными в качестве закуски.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий