Ингредиенты
- пол литра кефира;
- 2 столовые ложки сахара (я сладкоежка — поэтому иногда беру 3-4 ложки);
- щепотка соли;
- чайная ложка соды;
- муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось обычное «оладьевое» — как густая сметана.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Секрет этого рецепта в соде с кипятком. Сначала я думала, что в оладьях будет ощущаться вкус соды — но его небыло совсем! Зато сами оладьи без яиц получились очень пышными и вкусными.
- Приготовить такие оладьи очень легко: в кефир бросаем сахар и соль, хорошенько размешиваем, добавляем просеянную муку маленькими порциями, следа, чтобы не было комочков.
- В самом конце добавляем соду, гашенную крутым кипятком.
- Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
На стол можно подавать с медом, сметаной или вареньем — особенно я люблю оладьи с вареньем из клубники или черники. Можно подать и с оригинальным и не менее вкусным вареньем из инжира. Вкусно будет и с кисловатым облепиховым вареньем.
Добавить комментарий