Пышные оладушки без яиц

Пышные оладушки без яиц

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара (я сладкоежка — поэтому иногда беру 3-4 ложки);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось обычное «оладьевое» — как густая сметана.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Секрет этого рецепта в соде с кипятком. Сначала я думала, что в оладьях будет ощущаться вкус соды — но его небыло совсем! Зато сами оладьи без яиц получились очень пышными и вкусными.

  1. Приготовить такие оладьи очень легко: в кефир бросаем сахар и соль, хорошенько размешиваем, добавляем просеянную муку маленькими порциями, следа, чтобы не было комочков.Оладушки на кефире без яиц
  2. В самом конце добавляем соду, гашенную крутым кипятком.Оладьи на кефире
  3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.Пышные оладушки без яиц

На стол можно подавать с медом, сметаной или вареньем — особенно я люблю оладьи с вареньем из клубники или черники. Можно подать и с оригинальным и не менее вкусным вареньем из инжира. Вкусно будет и с кисловатым облепиховым вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *