Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты

  • 750 г очищенного картофеля;
  • приблизительно 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука;
  • 3 столовых ложки подготовленного таким же образом молодого чеснока;
  • листики петрушки (по количеству блинов);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного масла для жарки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Предварительно очищенный картофель необходимо натереть на терке, а затем подвесить в марле, либо же придавить каким-нибудь грузом — чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Через пару минут всю собранную жидкость нужно аккуратно слить.Приготовление кабачковых оладий
  2. После этой процедуры тертый картофель, нарезанный лук и чеснок, соль и перец необходимо хорошенько размешать с полученным крахмалом. Картофельные оладьи с зеленью
  3. Разогрев на среднем огне сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее смесь и, прижимая обратной стороной ложки, сформируйте красивый блин. Сверху положите лист петрушки и немного вдавите его.Оладушки из картофеля с зеленью

Обжарив блины до хрустящей корочки с обеих сторон, можете подавать их с любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *