Я еще ни разу не готовил из кукурузной муки, но много наслышан о ее удивительных вкусовых качествах. А еще она добавляет зернистость булочкам и хлебу, а также придает интересный вкус и густоту супам и превращает обычные блины в красивые желтые маленькие пышные оладушки. Я сделал несколько блинов из кукурузной муки еще вчера вечером и добавил к ним варенье из вишни. Получилось просто восхитительно, мои блины оценили все родные. Так что рекомендую!
Ингредиенты
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
2+1/4 стакана молока (больше, если необходимо)
2 яйца
3 чайные ложки ванильного сахара
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Варенье по вкусу (я взял вишневое)
Пошаговый фото рецепт кукурузных блинов
1. Итак, смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванилин в большой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. В отдельной миске тщательно взбейте молоко и яйца.
3. Теперь постепенно влейте взбитую массу в первую миску, постоянно помешивая тесто.
4. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Не пугайтесь, тесто и должно быть таким густым, но если оно получается чересчур вязким, то добавьте еще немного молока.
5. Теперь разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Для каждого блина вам понадобится 4 столовые ложки теста. Выложите таким образом на сковороду 4 штучки.
6. Жарьте блины до образования румяной корочки с обеих сторон.
7. Затем снимите и выложите их на тарелку. Положите между каждым блином небольшой кусочек масла и сверху полейте вареньем (или медом) по вкусу.
Вот и все. Блины из кукурузной муки с вареньем готовы. Вкусно, быстро и ароматно.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий