Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Ничего не может сравниться с ароматной, мягкой, легкой и нежной домашней дрожжевой выпечкой. Предлагаю приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста. Такие пирожки имеют особенность долго оставаться мягкими и воздушными, а вкус их просто изумителен.

Ингредиенты:
— молоко 2,5% – 500 мл,
— дрожжи брикетные – 50 грамм,
— сахар – 1,5 стакана,
— маргарин – ¼ пачки,
— сливочное масло – 40 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— сметана 15% – 1 столовая ложка,
— поваренная соль – ½ чайной ложки,
— мука – 1 кг,
— ванилин.

Приготовление:
1. Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в первую очередь нужно сделать опару. Для этого в кастрюльке подогрейте чуть-чуть молоко и распустите в нем дрожжи. Добавьте ¼ стакана сахара, и немного муки, чтоб довести тесто до консистенции жидких блинчиков. Все перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Как только опара начнет опадать, значит она готова к дальнейшему применению.

2. Теперь будем готовить тесто. Маргарин растопите вместе со сливочным маслом на сковороде и остудите. Добавьте в опару эту масляную смесь, стакан сахара, столовую ложку сметаны, ванилин и соль.

3. В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмем блюдце и будем понемногу добавлять в эту массу муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного жирноватым и должно хорошо отставать от рук. Приблизительно уходит около 1 кг муки. Накройте приготовленное тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло, оно должно хорошо подойти.

4. Начинку для пирожков можно использовать любую. Это могут быть и яблоки, и малина с сахаром, и вишня, и обыкновенное повидло.

5. Как только тесто хорошо подойдет, выложите его на стол, смазанный маслом, и отделяйте от теста небольшие шарики. Каждый такой шарик придавите ладонью и на середину его положите начинку, защипните пирожок удобным для вас способом.

6. Пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в теплое место еще минут на 10-15. Затем смажьте пирожочки взбитым желтком и отправляйте в духовку. Выпекайте до красивой румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *